Colombo de Porc Iberique

COLOMBO DE PORC

Leyla Traiteur Créole vous propose…

Pour 6 personnes

2 kg de Porc (possible avec le Poulet, Cabri ou poissons)

2 oignons

1 brin de thym

2 brins de persil plat

3 gousses d’ail

¼ c à s de 4 épices

2 citrons verts

150g de poudre à colombo

1 aubergine

1 courgette

1 patate douce

¾ L d’eau

2 feuilles de laurier

2 clous de girofle

1 piment antillais ou huile du piment confit

5 c à s d’huile

Sel, poivre

Couper la viande de porc en gros morceaux. La veille, faites-la macérer dans une marinade de viande

Hacher grossièrement les herbes, les oignons, l’ail et réservez. Coupez les légumes en gros dès.

Dans une cocotte, mettez l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, mettez la viande et faites-la saisir pendant 3 à 4 minutes à feu vif sans coloration. Salez, poivrez.

Recouvrez d’eau, ajoutez les herbes hachées puis les épices et les légumes.

Diluer la poudre à colombo dans un peu d’eau chaude avec le fond de volaille.

Incorporez-la dans la préparation. Ajouter le laurier, le piment entier sans l’éclater et laisser cuire à feu moyen 40 min.

Au bout de 50 min, le porc est cuit. Nappée de jus de citron vert et 1 ail pressé et de persil.

Remuez délicatement.

Servi avec un Riz parfumé …