Rougail Saucisses

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Pour 6 personnes

6 grosses saucisses fumées (saucisses de la Réunion ou Saucisses de Montbéliard)

2 oignons

1 brin de thym

2 branche de persil plat

3 gousses d’ail

5 tomates

¼ de c à café de safran (Curcuma)

1 morceau de gingembre

¼ L d’eau

1 feuille de laurier

1 piment antillais ou huile du piment confit

5 c à s d’huile

Sel, poivre

Couper les saucisses en rondelles et les bouillir dans l’eau 10 min pour les dessaler. (A la Réunion, les saucisses sont salées).

Égoutter.

Hacher les herbes, les oignons, l’ail, le gingembre et réservez. Coupez les tomates en petits morceaux.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir les oignons, les saucisses et 3 min après les tomates, l’ail écrasé, le gingembre, thym et le safran.

Remuer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min

Servi avec un Riz parfumé et les grains (haricot rouges, zamberic, gros pois, lentilles, etc…)

Bon appetit a zot’